Postingan kali ini Aku bakal ngeliatin percobaan Aku yang
Aku dapet dari Facebook. Karena harga keju mozzarella yang lebih mahal dari
keju cheddar biasa, Aku penasaran dan akhirnya coba bikin. Dan bisa dibilang
percobaan ini sukses 89%. Yaaayyy!!!
Kenapa enggak 100%?!
Bahan-bahan :
- Keju cheddar (jangan lupa parut) 175 gr
- Susu kental manis (condense milk) 35 gr
- Susu UHT 300 gr
- Tepung maizena 3 tbs
- Jelly (aku pake nutrijell) 15 gr
- Garam secukupnya
Langkah :
- Siapkan panci yang ukurannya sesuai dengan banyak bahan.
- Masukan semua bahan kedalam panci dan aduk hingga semuanya larut.
- Bisa ditambahkan air apabila bahan terlihat kental.
- Nyalakan api dari kompor dan aduk semuanya hingga bahan terlihat larut dan mengental lagi.
- Cetak dalam wadah, diamkan hingga agak dingin dan masukan kedalam chiller/freezer/kulkas.
- Setelah semua set, boleh dipotong dan dibagi menjadi beberapa bagian agar mudah saat keju mozzarella akan digunakan.
- Keju mozzarella siap digunakan untuk menjadi topping apa saja.
Yuk dicoba! ;)
Much love,
Andriani Mareth
No comments:
Post a Comment