Tuesday 2 February 2016

6 Dishes Terbaik dari Naga Korean Food Shin Ramie


Dipostingan kali ini, Aku mau bahas tentang salah satu tempat untuk makanan korea yang bisa ditemukan dikawasan sekitar UPI. Bukan restoran atau kafe yang mahal, melainkan salah satu tenant atau stall di Angel Cafe Place (Pujasera) yang berlokasikan di Jl. Geger Kalong menuju Masjid Daarut Tauhiid. Kamu bisa temuin tempat ini saat kamu mau liat pertigaan ke arah pasar Gerlong. Warga UPI pasti udah pada tau nih.
Namanya Naga Korean Food Shin Ramie. Menu yang ditawarkan bener-bener mewakili makanan Korea. Tapi karena harganya yang relatif murah dibanding makanan Korea pada umumnya, Aku dan temen-temen suka panggil tempat ini "Kokoreaan". Lebih simple dibanding kita harus sebut Naga Korean Food Shin Ramie.
Range harga tiap menu disana yaitu Rp. 20K - 22K. Mereka punya 20 menu yang ditawarkan. Kali ini Aku mau bahas 6 dishes terbaik yang kamu wajib coba kalau datang kesini.


1. Dolsot Bibimbab


Bibimbab secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi) [wikipedia]. Bibimbap yang dihidangkan dalam mangkuk dari batu yang sudah dipanaskan disebut Dolsot Bibimbap (돌솥 비빔밥, "dolsot" berarti "mangkuk batu"). Aku biasanya request sama bapaknya untuk bikin telur yang diatasnya itu setengah matang. Karena bisa menambah tekstur creamy dihidangan ini. Karena mangkuk yang dipakai itu panas banget, lama kelamaan telur kita bisa matang dengan sendirinya. Kita juga dikasih broth daun bawang dan putih telur yang enak banget diseruput bareng dolsot bibimbab.

Pada dasarnya, didalam bibimbab ini terdapat sayuran, daging dan telur. Tapi kalau kamu pengen buat sendiri dirumah juga bisa kok. Isti udah pernah coba buat dan udah di post di blognya. Kalau kamu mau liat, bisa klik disini.

2. Haemul Sundubu (해물순두부찌개)

Menu selanjutnya yaitu Haemul Sundubu atau soup seafood ala Korea. Seafood yang dikasih di menu ini memang banyak banget. Tapi memang porsinya sedikit-sedikit karena cost-nya pun kecil. Di sundubu ini juga ada soft tofunya loh. Dijamin kamu bakal kekenyangan karena ada nasinya juga guys.

3. Boukkembab


Ini dia nasi goreng ala korea!

Layaknya nasi goreng ini di Jepang yang kita kenal omurice, di "Kokoreaan" juga bokkeumbabnya diwrap pakai telur dadar yang tipis. Tapi ini justru jadi keistimewaannya karena telur dadar itu gak sobek. Wajib coba karena racikan bumbu rempahnya beda sama nasi goreng yang ada dipinggir jalan. Hehehe...

4. Haemul Somyeon


Nggak beda jauh sama haemul sundubu diatas, haemul somyeun ini merupakan soup seafood korea. Tapi disini porsi seafoodnya nggak begitu banyak karena ada mie-nya. Jadi kalau kamu pengen makan soup seafood ala korea tapi males makan nasi, kamu bisa coba Haemul Somyeon yang lebih ringan ini.

5. Lapokki


Rice cake yang ditambah mie. Sayurannya banyaaaaak banget. Dulu saat pertama Aku sering makan di "Kokoreaan", Aku sering makan ini soalnya Aku takut nggak cocok sama menu lain disitu. Tapi setelah sering makan dan direkomendasiin temen-temen yang lain, Aku suka sama semua menunya.

6. Bulgogi Kimbab



Yumm....
Menu terakhir kali ini yaitu kimbab. Gak beda jauh sama sushi, kimbab ini metode buatnya yaitu digulung. Cuman potongannya besar. Jadi mulut Aku yang kecil ini harus berusaha lebih keras untuk nikmatinya. Ada 10 potong untuk 1 porsi. Dijamin kamu bakalan kenyang banget. Jadi lebih baih kamu share same temen-temen kamu ya kalo pesan kimbab ini. Jangan pelit!

FREE KIMCHI DISINI!!!!
Jadi kalau kamu pesen dish apapun, kamu bakalan dapet kimchi gratis. Kalo bapaknya lupa kasih, jangan segan untuk minta. Menurut Isti, kimchi disini merupakan kimchi terenak dibanding restoran korea lain yang mahal-mahal. 



Kamu juga bisa take away kimcinya. Kimchi ditambah nasi doang juga enak loh kalau kamu bingung mau makan apa dirumah atau dikosan. 
Sebenernya kamu bisa take away semua dishes. Tapi sepertinnya kalau untuk dish yang dihidangkan di hot plate, lebih nikmat dimakan ditempat.
Semoga postingan kali ini bermanfaat. Terimakasih teman-teman! ;)

















No comments:

Post a Comment